Covid-Infos
whatsapp
Menü schließen
whatsapp
+39 051/6926403
E-Mail
jetzt buchen schließen
Angebote schließen
Wählen Sie Ihren Aufenthalt
  • check-in
    check-out
  • Buch
  • Reservierung ändern/stornieren
Alle Angebote
Angebote
Messen
PREPAID-TARIF
Mehr erfahren
Fiera SANA (SANA Exhibition)
Mehr erfahren
Salone Nautico (Boat Show)
Mehr erfahren
EIMA International
Mehr erfahren
Big Buyer
Mehr erfahren
jetzt buchen

Privacy Policy

INFORMATIONEN GEMÄSS ARTIKEL 13 UND 14 - EU-VERORDNUNG 2016/679

Behandlung personenbezogener Daten
Im Folgendenwird beschrieben, wie der Service www.hotelcosmopolitanbologna.com, dessen Eigentümer G.H.B. Gestione Hotels di Scialfa Nicolò e Agostino Snc ist, verwaltet wird. Die Informationen werden gemäß Artikel 13 der Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz von Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten übermittelt. Die Informationen werden nur für die Website von Hotel Cosmopolitan zur Verfügung gestellt und nicht für andere Websites, die vom Benutzer über Links konsultiert werden können.

Verantwortlicher
Nach der Konsultation dieser Website können Daten, die sich auf bestimmte oder bestimmbare Personen beziehen, verarbeitet werden. Verantwortlicher: Hotel Cosmopolitan - Via del Commercio Associato, 9 - 40127 - Bologna - email: amministrazione@pec.hotelcosmopolitanbologna.com, Firmenname: G.H.B. Gestione Hotels di Scialfa Nicolò e Agostino Sncmit Sitz in Via della Lirica, 127 48100 Ravenna (Ra).

Ort der Datenbehandlung
Die Verarbeitungen, die mit den Webdiensten von Hotel Cosmopolitan verbunden sind, finden in ITALIEN auf den Server Farms Server Farm DATA4 GROUP Via Monzoro, 101-105 - 20007 Cornaredo (MI) statt. Diese Subjekte sind Sub-Lieferanten von Titanka! spa (Hauptverantwortlicher für die Verarbeitung) mit Sitz in der Strada degli Angariariari, 46 47891 Falciano RSM, welche die Wartung und Verwaltung der Website übernimmt.

Art der behandelten Daten
Navigationsdaten
Die Software-Anwendungen zur Funktionsweise der Website von Hotel Cosmopolitan sammeln einige personenbezogene Daten über sichere Protokolle. Diese Informationen werden nicht gesammelt, um identifizierten Interessenten zugeschrieben zu werden, aber sie könnten, über Verarbeitungen und Assozierung von Daten Dritter, die Nutzer identifizieren. Zu dieser Datenkategorie gehören IP-Adressen, Kennung des Browsers (user agent), die Adressen in URI-Notation (Uniform Resource Identifier) der angefragten Quellen, die Uhrzeit der Anfrage, die Abfragemethode an den Server, den numerischen Code, der den Status der Antwort des Servers anzeigt (zum Beispiel Erfolgreich, Fehler) und weitere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und das informatische Ambiente des Nutzers. Diese Daten werden nur dazu verwendet, um anonyme statistische Informationen zur Verwendung der Website zu erhalten und um die korrekte Funktion zu kontrollieren.
Vom Nutzer freiwillig gestellte Daten
Für den Zugang zu einigen Dienstleistungen, die über die Website Hotel Cosmopolitan geleistet werden- die freiwillige Eingabe einiger Angaben zur Identifikation können angefragt werden (E-Mail, Name, Anschrift und Informationen, um den angfragten Service auszuführen).

Zweck und Rechtsgrundlage
Erbringung der Dienstleistungen
Die personenbezogenen Daten von Seiten der Nutzer, die die Diensleistungen von Hotel Cosmopolitan in Anspruch nehmen (z.B.: über Navigation auf der Website, das Ausfüllen von Formularen für verschiedene Anfragen) werde nur zur Ausführung der Dienstleistung oder der angefragten Leistung verwendet. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, um auf Ihre Anfragen zu antworten.
Weitere Mitteilungen nach einem Aufenthalt
Nach dem Erwerb eines Aufenthalts, kann Hotel Cosmopolitan dem Nutzer weitere Mitteilungen, auch Werbematerial bezüglich der Dienstleistungen zusenden. Die Rechtsgrundlage der oben genannten Leistung ist berechtigtes Interesse des Verantwortlichen (Art. 47 GDPR).
Direktmarketing
Im Fall einer ausdrücklichen Zustimmung (Anmeldung zum Newsletter) kann Hotel Cosmopolitan per elektronischer Post Informationen zu neuen Produkten, Aktionen und Spezialangeboten zusenden. Der Nutzer kann jederzeit den Service deaktivieren mit dem dafür vorgesehen Verfahren und/oder den nachfolgend angegebenen Durchführungsbestimmungen zur Ausübung seiner Rechte. Die Rechtsgrundlage der oben genannten Leistung ist die Zustimmung des Interessenten. Spezielle Zusammenfassungen, wenn nötig, werden bei Bedarf in den Seiten für spezielle weitere Dienstleistungen auf Anfrage aufgeführt oder angezeigt.

Zeitraum der Datenspeicherung
Der Zeitraum der Datenspeicherung ist der, der notwendig ist zum Zweck der angefragten Dienstleistungen und für einen weiteren Zeitraum von 36 Monaten. Wenn die angefragten Informationen eine Online-Transaktion betreffen, können diese Daten zum Zweck einer wirtschaftlichen und steuerlichen Berichterstattung fuer einen Zeitraum von 10 Jahren aufbewahrt werden. Im Hinblick auf die technischen Daten, die von der Website verwaltet werden, wie Cookies, wird der Zeitraum der Datenspeicherung von den technischen Eigenschaften der Cookies definiert und in der Tabelle "Cookies Website" spezifiziert. Die Dauer der Datenspeicherung wird für einen weiteren Zeitraum von 36 Monaten verlängert, jedes Mal, wenn eine erneute Erlaubnis zur Behandlung der Daten gegeben wird und/oder bei jedem Zugang zu den Services durch die persönlichen Zugangsdaten (z.B. Login persönlicher Bereich).

Freiwilligkeit der Datenübertragung
Abgesehen von den Navigationsdaten, kann der Nutzer freiwillig dem Hotel Cosmopolitan die angefragten personenbezogenen Daten mitteilen, um die Dienstleistungen der Website in Anspruch zu nehmen. Fehlende Daten in den gekennzeichneten Felder (Pflichtfelder) hat zur Folge, dass die angebotene Dienstleistung nicht genutzt werden kann.

Art und Sicherheit der Verarbeitung
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt durch geeignete informatische Instrumente, die die Sicherheit und den Schutz der Daten garantieren, gemäß der geltenden Sicherheitsbestummungen, wie in Art. 32 DSGVO, durch sichere Kommunikationsprotokolle mit Algorythmen mit SSL-Verschlüsselungstechnik. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen des oben genannten Gesetzes und den darin vorgesehenen Vertraulichkeitsverpflichtungen. Die Bestimmung des italienischen Datenschutzgaranten gilt als "vorbildliche Praktik", einschließlich der Richtlinien für Werbeaktivitäten und Spamvermeidung - 4. Juli 2013 (Veröffentlicht im Amtsblatt Nr. 174 vom 26. Juli 2013), Richtlinien für die Verarbeitung personenbezogener Daten für die Online-Profilierung - 19. März 2015, und der Richtlinien für automatisierte Entscheidungsprozesse und Profilerstellung - WP251, definiert gemäß den Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679.

Datenübermittlung in Nicht-EU-Länder und Gewährleistung der Angemessenheit
Der mit dem Hosting, der Wartung und der Verwaltung der Website von Hotel Cosmopolitan beauftragte Dienstleister ist Titanka! spa, eine Webagentur, die durch die Verabschiedung des Gesetzes Nr. 171 vom 21. Dezember 2018 die Einhaltung der GDPR mit Sitz in San Marino, einem Nicht-EU-Land, das die europäische Gesetzgebung zur Verarbeitung personenbezogener Daten umgesetzt hat, mit den gleichen Garantien garantiert, wie sie GDPR selbst bietet. Bis zur Einleitung von Verfahren zur Eignungsprüfung durch die Europäische Kommission ist die Datenverarbeitung zulässig, wenn die betroffene Person Vertragspartei oder Teil vorvertragliche Maßnahmen ist oder ihre Zustimmung gegeben hat und über die möglichen Risiken einer solchen Datenübermittlung informiert wird (Art. 49 GDPR - Ausnahmeregelungen in besonderen Situationen). Eine weitergehende Datenübermittlung ist durch die Nutzung der Dienste von Facebook, Google und anderen externen Sozial- oder Verarbeitungsanbietern mit Sitz in den USA möglich. Diese Datenverarbeitung wird durch die von den einzelnen Unternehmen unterzeichneten Vereinbarungen "Privacy Shield" abgesichert.

Empfänger
Zur Durchführung und Unterstützung des Betriebs und der Organisation der Aktivität können einige Daten an Empfänger weitergeleitet oder kommuniziert werden. Diese Beteiligten werden unterteilt in: Dritte, Verantwortliche und Sub-Verantwortliche sowie autorisiertes Personal unter der Kontrolle des Eigentümers oder der Verantwortlichen.

Dritte: werden definiert als natürliche oder juristische Personen, Behörden, Abteilungen oder andere Stellen, die nicht die betroffene Person, der Eigentümer der Verarbeitung, der Verantwortliche der Verarbeitung und die für die Verarbeitung zuständigen Personen sind. Für die Verarbeitung von Daten aus den Bereichen Verwaltung, Buchhaltung, rechtliche Verpflichtungen, Kundenverwaltung und Verträge können die Daten an folgende übermittelt werden:
- Unternehmen, die traditionelle oder computergestützte Postdienste sowohl in der Republik San Marino als auch in Italien betreiben
- Alle Einrichtungen und öffentliche Verwaltungen der Republik San Marino in Bezug auf Steuerpflichten

Verantwortliche und Sub-Verantwortliche der Verarbeitung: werden definiert als natürliche oder juristische Personen, Behörden, Abteilungen oder andere Stellen, die personenbezogene Daten im Namen des Eigentümers des Verarbeitungsvorgangs verarbeiten
- Titanka! spa als Hauptdatenverarbeiter und andere untergeordnete Dienstleister für technologische Infrastruktur, Konnektivität und Hosting-Dienstleistungen: Semplify srl c/o Republik San Marino. Semplify srl bedient sich zusätzlicher Sub-Verantwortlicher für die Erbringung von Dienstleistungen wie: Server Farm DATA4 GROUP Via Monzoro, 101-105 - 20007 Cornaredo (MI) - Italien, wo die Daten gespeichert sind.
- Andere Anbieter von Informationstechnologie-Dienstleistungen, die für die Bereitstellung der Dienstleistung erforderlich sind, können in den USA ansässig sein, wobei die Angemessenheit der Verarbeitung durch das "Privacy Shield"-Abkommen garantiert wird.

Innerhalb unserer Unternehmensstruktur: Ihre Daten werden nur von Mitarbeitern verarbeitet, die ausdrücklich vom Eigentümer autorisiert sind, mit der Zusicherung der Annahme von entsprechenden Anweisungen, Schulungen, Vertraulichkeitsvereinbarung, insbesondere von den folgenden Kategorien von Mitarbeitern:
- Verwaltungspersonal.

Verbreitung
Ihre personenbezogenen Daten werden in keiner Weise weitergegeben.

Rechte der Interessenten
Die Interessenten (auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen) können jederzeit in einem speziellen persönlichen Bereich ihr, in den Regelungen vorgesehenen, Recht in Anspruch nehmen. Zugang zu diesem Bereich erhält man indem man den Link anfrägt mit dem dafür vorgesehenen Verfahren in der Fußnote dieses Informationsschreibens. Eine weitere Art um von den Rechten in der Regelung Anspruch zu nehmen, sofern der Nutzer den Newsletter-Service genutzt hat, ist über den Link in der Fußnote der E-Mail. Insbesondere kann das in Art. 15 udn Art. 23 vorgesehene Recht angefordert werden, das heißt:
1. Die Löschung aller Daten.
2. Die Berichtigung / Änderung.
3. Die Einschränkung.
4. Die Portabilität.
5. Das Einspruchsrecht beim automatisierten Entscheidungsprozess (Profiling).
Eventuelle weitere Anfragen im Feld Anmerkungen notieren.
Die Interessenten haben, wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, auch das Recht, beim Garanten als Aufsichtsbehörde nach den vorgesehenen Verfahren Beschwerde einzureichen. Für weitere Informationen und zur Geltendmachung der durch die Europäische Verordnung anerkannten Rechte können Sie sich unter den oben genannten Nummern an den für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Die Ausübung der Rechte der Interessenten Die Anfragen können auch an folgende Kontakte adressiert werden: Verantwortlicher: Hotel Cosmopolitan - Via del Commercio Associato, 9 - 40127 - Bologna - email: amministrazione@pec.hotelcosmopolitanbologna.com, Firmenname: G.H.B. Gestione Hotels di Scialfa Nicolò e Agostino Sncmit Sitz in Via della Lirica, 127 48100 Ravenna (Ra).

Nach Kenntnisnahme der Informationen und der Anleitung zur Einholung der Zustimmung der betroffenen Person
Ich, der Unterzeichnende, bestätige nach Erhalt der vom Inhaber der Datenverarbeitung gemäß Artikel 13-14 und GDPR erteilten Informationen, dass ich diese Informationen über die Verarbeitung der Daten zu den für die Erbringung der Dienstleistung wesentlichen Zwecken gelesen habe und um Hotel Cosmopolitan eine korrekte Verwaltung und ordnungsgemäße Verarbeitung der Daten zu ermöglichen, wird diese Information auch in Anbetracht der Tatsache, dass der Verantwortliche der Datenverwaltung, deren sich Hotel Cosmopolitan für die Verwaltung der Website bedient, Titanka! spa mit Sitz in der Republik San Marino ist, einem Nicht-EU-Land, welches das Gesetz 171/2018 in Übereinstimmung mit dem GDPR verabschiedet hat, bis zur Einleitung des Verfahrens für eine Angemessenheitsentscheidung durch die Europäische Kommission.

Zustimmung
Als Nachweis Ihrer ausdrücklichen und eindeutigen Zustimmung erfassen wir Uhrzeit, Datum, IP-Adresse, und Ihre E-Mail. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie jederzeit Ihre Rechte (wie oben aufgeführt) über den Link am Ende der erhaltenen Mitteilungen oder über die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten ausüben können.

Diesen Monat
Wir empfehlen
entdecken Sie das Angebot des Monats
durch Reservierung auf der Website
4 vorteile nur für sie!
Bedeckte Garage
2 Wasserflaschen in der Minibar
Late Check-out um 12 Uhr
Fidelity-Code für Ihre zukünftigen Buchungen
(beim Check-out anfragen)
Jetzt buchen